Ingredienti per 4 persone
cappelle essiccate di morchelle (3-4 a testa a seconda delle
dimensioni)
100 g di carne di vitello passata 2 volte al tritacarne
100 g di pasta di salame passata 2 volte al tritacarne
40 g di morchelle (gambi e cappelli) essiccati
20g di mollica di pane
1 uovo
½ bicchiere di Marsala
½ bicchiere di brodo
q.b. prezzemolo, sale e pepe
Far rinvenire i funghi, quelli per il ripieno vanno tritati
grossolanamente. Mescolare le carni con l’uovo, il pane
rinvenuto in un po’ di latte tiepido e poi strizzato,
il prezzemolo, i funghi tritati salare e pepare. Se piace,
si può tritare insieme anche uno spicchio di aglio.
Farcire i cappelli di morchelle con il ripieno preparato.
Mettere le cappelle preparate in una padella antiaderente
con poco condimento, poggiandole inizialmente dalla parte
aperta (quella del ripieno) per permettere che il contenuto
venga sigillato perfettamente; far rosolare poi le cappelle
girandole spesso, bagnare con il marsala e poi con il brodo.
Cuocere per almeno 30 minuti. Servire caldo
Patrizia Brenna
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