Ingredienti per 16 tazzine da caffè
200 g di cantharelli
200 ml di panna fresca
125 ml di panna da cucina
1/2 litro di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
2 patate
1 scalogno
1 dado
2 cucchiai di grana
60 g di burro
1 rotolo pasta sfoglia rotonda
1 uovo
q.b. semi di sesamo
Lessare le patate e ridurle in purea
Frullare 1/3 dei funghi e un po’ di panna con lo scalogno
lasciando granuloso.
In una padella far sciogliere il burro, unire i cantarelli
a pezzetti far insaporire due minuti e poi aggiungere la purea
di patate, i funghi frullati, la restante panna e il latte.
Unire del dado e cuocere per 10 minuti mescolando, aggiungere
il dado.
Unire il grana e una spruzzata di pepe
Tagliate il disco di pasta sfoglia in 16 triangoli.
Arrotolate ogni triangolo su sé stesso cominciando
dalla base e rotolando fino alla punta.
Spennellate i mini croissants con il tuorlo diluito con un
goccio di acqua fredda e spolverizzateli con semi di sesamo.
Cuocere a 200° per circa 15 minuti.
Si possono anche utilizzare morchelle (60 gr secchi) o porcini
Patrizia Brenna
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