Carpaccio di salmerino con cavolo verde funghi porcini e grana grosino

 

Ingredienti per 4 persone:

2 filetti ricavati da un salmerino di 400 g.
150 g. di funghi porcini tagliati a cubetti e saltati in padella con poco olio
40 g. di grana grosino giovane
Cerfoglio
4 cl.Olio exravergine d’oliva
Aceto di lamponi q.b.
Sale,pepe nero q.b.
Cavolo verza affettato finemente
Per completare il piatto: insalata, nasturzio, funghetti sott’olio


Appiattire un filetto di salmerino battendolo delicatamente tra due fogli di pellicola
Tagliuzzare l’altro filetto,condirlo con sale,pepe,prezzemolo tritato
Spalmare la farcia ottenuta sul filetto,ricoprire con i funghi,arrotolare saldamente nella pellicola
Refrigerare per due ore
Adagiare il cavolo sul piatto
Affettare il rotolo leggermente congelato e disporlo sull’insalata.
Emulsionare il cerfoglio tritato con l’aceto di lamponi,il sale e l’olio
Cospargerlo sul pesce e le insalate
Completare il piatto con scaglie di grana
Decorare con funghetti nasturzio insalate vivaci

Chef - Pini Roberto