FAGOTTINO DI RICOTTA E PORCINI
SU VELLUTATA DI FORMAGGIO CASERA


 

PER LE CRESPELLE:
Ingredienti:

200 g. farina bianca,
50 gr. farina di grano saraceno,
3 uova,
6 dl di latte,
sale, pepe, noce moscata,

In un recipiente mettere le farine, sale, pepe, noce moscata e le uova, incorporare il latte; lavorare il tutto con frullatore ad immersione. Scaldare bene una pentola antiaderente, ungerla con poco olio, stendere l’impasto e lasciar cuocere per pochi minuti da ambo i lati.

PER IL RIPIENO:

Passare i funghi in una pentola antiaderente con un filo d’olio, aggiustare di sale e farli intiepidire. In un recipiente lavorare la ricotta con il parmigiano aggiungere i funghi e aggiustare di sale.
Stendere al centro della crespella il ripieno e chiudere il tutto a fagottino con un filo di erba cipollina.

250 gr. di ricotta,
50 gr di parmigiano,
2 funghi porcini,
olio extra vergine.

PER LA FONDUTA :

2 dl di panna
100 g. di formaggio Casera giovane

Portare la panna ad ebollizione e farvi fondere il casera tagliuzzato finemente.

Disporre la fonduta calda al centro del piatto,completare con il fagottino infornato a 190° per 6/7 minuti.
Decorare con fiori di zucca

Chef Marcella Pienzi