Involtini alla cacciatora con funghi

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta degli involtini:
200 g di patate lessate
20 g di farina 00
10 g di fecola di patate
1 tuorlo
1 punta di noce moscata
Sale e pepe
Per il ripieno:
80 g di cantharelli
20 g di burro
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 uovo
1pizzico di dado granulare
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
Parmigiano grattugiato

Schiacciare le patate su un ripiano di legno, disponetele a fontana e nel centro versate la farina, la fecola, un po’ di sale e una grattata di noce moscata, aggiungete il tuorlo e impastate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo pulite i funghi, lavateli e tagliateli a pezzetti. A parte mettete la cipolla tritata e lo spicchio di aglio e rosolate in una padella con il burro, aggiungete i funghi e spadellate per 10-12 minuti, salate e pepate leggermente aggiungendo il dado granulare. Eliminate lo spicchio di aglio e togliete la padella dal fuoco, aggiungete a questo punto l’uovo e amalgamate velocemente.
Accendete il forno a 180°. A parte, su di un piano di lavoro stendere la pasta con il mattarello, portandola allo spessore di circa ½ cm; ritagliate dei quadrati di pasta larghi cm 8-10, mettete sul bordo del quadrato un poco di ripieno e arrotolate gli involtini.
Disponete gli involtini su una placca coperta con un foglio di carta da forno, cospargete con parmigiano grattugiato e gratinate per circa 10 minuti. Poi sformateli e serviteli caldi.

Patrizia Brenna