POLLO CON FUNGHI MISTI O CHIODINI E CURRY


Se si usano i chiodini, richiedono una pre-bollitura in abbondante acqua per 40 minuti, scolare, buttare l’acqua di cottura.

per 2 persone

200-300 g di chiodini o funghi misti
1 petto di pollo intero, tagliato a dadi o a fettine (se si amano di più cosce e sottocosce, si può fare, ma è meglio togliere la pelle, e bisogna allungare la cottura)
1 scalogno o ½ cipolla
1 foglia di alloro
2 cucchiaini di curry
1 philadelphia piccolo
½ bicchiere di vino bianco o un bicchierino di whisky

Questa ricetta si accompagna bene al riso basmati lessato.
Far soffriggere con olio lo scalogno in una padella grande, buttare il pollo, farlo dorare, aggiungere il vino (o whisky, nel qual caso va incendiato con fiammifero lungo, con coperchio a portata di mano per evitare incidenti), far asciugare un attimo, salare, aggiungere il curry e l'alloro, girare più volte, aggiungere i funghi. In una tazza sciogliere philadelphia con acqua fino a renderlo come panna liquida (in alternativa usare la panna, ma a me non piace), aggiungere il tutto al pollo, continuare a cuocere, semmai aggiungere acqua o brodo di pollo.
Quando il pollo è cotto, servire da solo (o con il riso, come piatto unico).

Paola Bascapè