Rosite al burro d'alpe con patate arrostite

 

Ingredientiper 4 persone

1 kg di Rozites caperata
50 g di burro d’alpe
sale

1 kg di patate
50 g di burro d’alpe
2 cucchiai d'olio di oliva
sale
pepe

1.Spazzolare le patate e lessarle con la buccia per circa 40 min. Scolarle, sbucciarle e dopo averle lasciate raffreddare tagliarle a piacere (spicchi,fettine) .
2.In una padella (saltiere) scaldate il burro e l'olio . Unite le patate,arrostirle accuratamente a fuoco moderato, salate e mescolate delicatamente.

3.In una seconda padella scaldata moderatamente fondere il burro,aggiungere le rosite affettate,salate,portate ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco dolce fino alla completa evaporazione del liquido abbondante che si formerà.

Disporre i funghi e le patate affiancati sullo stesso piatto.

Chef Ugo Girola