Ingredienti per 4 persone
Per gli champignon:
200 gr di champignon
50 gr di burro
2-3 foglie di salvia
sale e pepe
per le cialde al parmigiano:
80 gr di parmigiano grattugiato
per le verdure di guarnizione:
30 gr di burro
60 gr di bacon
50 gr di sedano
50 gr di pisellini fini
30 gr di gambi di champignon
80 gr di carote
Per gli champignon: Prendete i funghi, puliteli, togliete
i gambi e tagliateli a striscioline. Lavate velocemente le
cappelle sotto l'acqua corrente, asciugatele.
Soffriggete il burro in una padella e unite le foglioline
di salvia. Poi adagiate le cappelle dei funghi nella padella
e rosolatele per 10-15 minuti da entrambe le parti. Salate
e pepate leggermente.
Per le verdure: Lavate bene le carote e il sedano. Pelate
le carote e tagliate sia le carote che il sedano a striscioline
sottili. Versate queste verdure in una terrina ed aggiungete
i piselli e i gambi degli champignon affettati prima.
Tagliate il bacon a listarelle e rosolatelo in una padella
con il burro. Quindi aggiungete le verdure, salate e pepate
leggermente e fate insaporire il tutto per 4-5 minuti. Togliete
la padella dal fuoco.
Per le cialde al parmigiano: Scaldate il forno a 180°C.
Rivestite una placca capiente con un foglio di carta da forno
e distribuitevi sopra dei cerchi di parmigiano grattugiato
larghi circa7-8 cm
Per ottenere dei cerchi perfetti ed uguali aiutatevi con un
coppa-pasta
rotondo distribuendo un mucchietto di parmigiano all'interno
e poi toglietelo.
Infornate la placca e fate fondere il parmigiano fino a quando
inizia ad assumere un colore leggermente nocciola.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare le cialde.
Per servire: Preparate metà delle cappelle di champignon
su un piatto che possa andare
in forno; adagiatevi su ogni metà una cialda di parmigiano,
distribuite sulla cialda le verdurine e ricoprite con l'altra
cappella di champignon.
Scaldate questi "sandwich" per 3-4 minuti in forno
caldo e servite subito.
Patrizia Brenna
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