Ingredienti per 2 persone
200 g di finferle (Craterellus lutescens) fresche
160 g di spaghetti
12 pomodori di piccole dimensioni (tipo datterino e ciliegino)
una dozzina di fili di erba cipollina (in alternativa si può
usare quella essiccata)
qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
1 cucchiaino di burro (facoltativo)
2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato (facoltativo)
sale
pepe nero
Pulire e tagliare le finferle, metterle in una padella antiaderente
abbastanza grande (che possa contenere successivamente anche
gli spaghetti) con l’olio e la maggior parte dell’erba
cipollina tagliata finemente e far rosolare a fuoco basso
senza coperchio.
Tagliare i pomodorini a piccoli pezzi.
Nel frattempo portare a ebollizione l’acqua salata e
cuocere gli spaghetti.
Se le finferle si asciugassero troppo, aggiungere acqua di
cottura della pasta,.
Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nella padella
insieme ai pomodorini.
Mescolare per qualche minuto la pasta con il condimento nella
padella. Servire nelle fondine guarnite con qualche filo di
erba cipollina e qualche foglia di basilico. A piacere aggiungere
grana e pepe nero tritato.
Paola Bascapè
|