TAGLIATELLE DI CASTAGNE AI FUNGHI MISTI

 

Ingredienti per 4 persone

250 g farina bianca
80 g farina di castagne
2 uova
1 spruzzo di vino bianco

500 g di funghi misti ( es.canterelli, imbutini,lattari ,russole)
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
olio di oliva extravergine
prezzemolo tritato
sale e pepe

1 patata tagliata a cubetti
sugo d’arrosto
panna fresca

Setacciare le farine,disporle a fontana sul tavolo,rompere le uova al centro,aggiungere uno spruzzo di vino bianco e impastare.
Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti.
Rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva,aggiungere i funghi tagliati a pezzetti o fettine,cominciare la cottura a fuoco vivo e continuarla per venti minuti a fuoco lento.
Unire il pomodoro tagliato a dadini ,bollire per altri due minuti aggiustando il sapore con sale , pepe e per finire il prezzemolo
Tirare la sfoglia e formare tagliatelle strette e non troppo sottili.
Cuocere per qualche minuto la patata con la pasta, scolare il tutto e condire con la salsa ai funghi
Aggiustare il sapore con piccoli quantitativi di panna e sugo d’arrosto

Chef Andrea Girola