Tortini di tacchino e funghi misti

 

per 10 tortini

500 gr di fesa di tacchino
400 ml di panna fresca
420 gr di funghi misti (russule, boleti, agaricus, pleurotus, qualche cantarello, pioppini, laccarie, caperata)
1 carata piccola
½ cipolla piccola
1 gambo di sedano
2 uova sode
Prezzemolo
Olio, Sale, pepe
Lattughino
Erba cipollina

Frullare a crudo il tacchino con la panna.
Pulire e affettare i funghi, tritare le carote, il sedano e la cipolla. Rosolare i funghi con le verdure. Imburrare gli stampini con del burro fuso, mettere sul fondo dell’erba cipollina tritata aspettare che il burro si rapprenda. Foderare gli stampini con la crema di tacchino, riempire con il composto di funghi e ricoprire con la crema di tacchino.
Cuocere a 160° x 30 minuti a bagnomaria. Frullare le uova sode con il prezzemolo, olio, sale e pepe.
Servire i tortini su letto di lattughino saltato guarnendo con la salsa di uova e prezzemolo

Patrizia Brenna