Tortino di patate con funghi porcini all’agretto di porri

 

Ingredienti per 4 persone:


400 gr. patate
1 uova intera
200 gr . funghi porcini
120 gr. formaggio casera
sale q.b.
pepe q.b.
150 gr. porri
1 aglio
2 cl. aceto di vino rosso
brodo vegetale q.b.

Preparazione:
Lessare le patate con la pelle, pelarle e tagliarle a fette non troppo spesse.
Disporle in una placca foderata con carta forno; salare, pepare, pennellare con l’uovo sbattuto.
Sovrapporre il formaggio di casera tagliato a fette sottili, i porcini precedentemente trifolati e ripetere l’operazione con altrettanto formaggio, con le rimanenti patate e con le uova salando e pepando ancora.
Cuocere a forno per 20 minuti a 180°C.
Per l’agretto di porri imbiondire leggermente in poco olio lo spicchio d’aglio, toglierlo poi e unire i porri lavati e tagliati a pezzi, bagnare con l’aceto, lasciare evaporare ed infine unire il brodo.
Portare a cottura i porri, retificare se necessario e passare il tutto al mixer.
Questo piatto si accompagna molto bene ad un’insalata di patate aromatizzata con del pomodoro fresco.

Chef - Max Tusetti