Tortino di funghi e speck su lettino di spinaci selvatici.

 

Ingredienti:
300 g. funghi misti
200 g. Spinaci selvatici
100 g. Speck
100 g. Panna
20 g. Parmigiano
5 g. Pinoli
n° 3 uova intere
10 g. Casera a cubetti
5 g. Prezzemolo
uno spicchio d'aglio
Miele un cucchiaio
Succo di limone
Sale pepe olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

In una padella con poco olio mettere l'aglio schiacciato e i funghi tagliati a cubetti, insaporire con sale e pepe e cuocere per pochi minuti.
Dopo aver imburrato degligli stampini mono porzione rivestirli con lo speck tagliato sottile.
In una ciotola amalgamate con una frusta la panna, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano.
Riempire ciascun stampo con il casera e il composto amalgamato.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Tagliate gli spinaci e conditeli con la citronette composta da olio extra vergine di oliva, succo di un limone e miele.
Posizionate al centro di un piatto lo sfornato e guarnite con gli spinaci selvatici e i pinoli tostati.

Chef Lazzeri Fabiano