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                  Cappello 20-40 mm di diametro, convesso, 
                    piano-convesso, carnoso, poco igrofano, cuticola liscia di 
                    colore giallo-arancio-vivace, bruno-giallo-arancio, sparsamente 
                    e leggermente fibrilloso-squamuloso, margine sottile, eccedente, 
                    ondulato, più chiaro. 
                    Lamelle adnate, intercalate da lamellule 
                    di varia lunghezza, larghe, spaziate, di colore giallo-chiaro, 
                    giallo-zafferano, infine bruno-ruggine, filo lamellare intero, 
                    concolore. 
                    Gambo 30-60 mm. claviforme, sovente ventricoso, 
                    sodo, pieno, fibrilloso, di colore giallo, giallo-arancio, 
                    decorato da cinture incomplete ± concolori inbrunenti 
                    alla manipolazione, cortina giallastra, fugace. 
                     Carne piuttosto soda, di colore crema nel 
                    cappello, crema-ocracea nel gambo, bruno-giallastro alla base. 
                    Odore leggero simile alle mele, a volte più 
                    forte un pò rafanoide. 
                    Sapore di patata cruda. 
                    Reazione macrochimica carne con KOH = bruno-grigiastra, 
                    cuticola con KOH = rosso-arancio. 
                    Habitat Abete rosso (Picea abies). 
                  Immagine 
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                  Spore: 7,5-8,2 x 6-6,5 um, ovoidali-subglobose, 
                    finemente a nettamente verrucose. 
                   
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