|  
                     
                  Cappello 
                    60-110 mm di diametro, emisferico, poi convesso a appianato, 
                    infine disteso, carnoso cuticola vischiosa, dolce all'assaggio, 
                    giallo-ocraceo ± scuro bruno-giallo, bruno-ocraceo, 
                    ricoperto nel giovane da un velo biancastro, che rimane col 
                    tempo solo al bordo sottoforma di lembi biancastri, margine 
                    regolare poi ondulato unito al gambo nel giovane da una cortina 
                    bianca, abbondante. 
                    Lamelle strettamente adnate smarginate, fitte, 
                    arcuate, intercalate da lamellue di varia lunghezza, bianche-grigio-pallido, 
                    ocra-pallido, poi crema-ocracee, infine bruno-ruggine, filo 
                    lamellare seghettato, concolore. 
                    Gambo 50-110 mm, cilindrico, a volte attenuato 
                    alla base, sodo, pieno poi farcito, biancastro, ricoperto 
                    dal velo bianco sottoforma di zone anulari concentriche. 
                    Carne bianca, soda.  
                    Odore debole gradevole. 
                     Sapore dolce. 
                    Reazione macrochimica KOH cuticola e carne 
                    = nessuna reazione. 
                    Habitat Abete rosso(Picea abies). 
                  Immagine 
                    2  
                     
                   |