Helvella pezizoides Afzel. (1783) | |||
Sinonimi: Helvella cookeana (Boud.) Sacc. & Traverso, Syll. fung. (Abellini) 19: 844 (1910) Helvella ephippium sensu Cooke (1875); fide Cannon, Hawksworth & Sherwood-Pike (1985) Lachnea helvelloides (Fr.) W. Phillips, Man. Brit. Discomyc. (London): 206 (1887) Leptopodia cookeana Boud., Hist. Class. Discom. Eur. (Paris): 37 (1907) Leptopodia pezizoides (Afzel.) Boud., (1907) Peziza helvelloides Fr., Summa veg. Scand., Section Post. (Stockholm): 348 (1849) Etimologia: dal latino "Helvella" ogni erbetta riccia usata in cucina, per l'aspetto crespo di questi funghi, e dal greco "pézis" (funghi dal gambo piccolo o nullo descritti da Teofrasto, e dal suffisso greco "idos" aspetto, simile a una Peziza. |
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Ambiente:
Boschi
di latifoglie |