Cappello
60-120 mm di diametro, emisferico, convesso, piano-convesso
infine appianato, cuticola liscia, bianca, bianco-giallastra
al centro, ingiallente al tocco e in vecchiaia, margine a
lungo involuto, poi disteso, appendicolato per i resti del
velo.
Lamelle libere, fitte, intercalate da lamellule,
all'inizio bianche, poi rosa-pallido, rosa, rosa-scuro, infine
bruno-scuro, bruno-nerastre, filo lamellare sterile, biancastro.
Gambo 70-120 mm, robusto, slanciato, cilindrico,
ingrossato alla base, (non bulboso), pieno, farcito poi cavo,
biancastro sopra l'anello, sotto l'anello da giovane fioccoso
e bianco, si macchia di giallastro al tocco.
Anello membranoso, ampio, supero, doppio,
nella parte inferiore dissociato in grosse squame a formare
una ruota dentata, liscio nella parte superiore, bianco, poi
ingiallente.
Carne bianca, ocracea nel gambo in vecchiaia.
Odore di anice o mandorle amare.
Sapore dolce.
Habitat prati, pascoli.
Reazione di Schaeffer positiva.
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